工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直机关工委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会议

录入时间:2020-01-15         浏览次数:564         来源:

  1月14日上午,市直机关工委召开2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会议。市委指导七组陈炽铨出席,市委组织部副部长、市直机关工委书记周俊峰作主题教育工作情况总结,市直机关工委副书记冯煜培主持会议,机关工委全体党员同志参会。

  周俊峰指出,根据省委、市委部署要求,工委围绕“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,高站位启动、高标准开展、高质量推进主题教育。主要体现在:坚持学习先行,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,“两个维护”的自觉性坚定性进一步提高;深入查摆问题,认真检视反思,进一步明确了守初心、担使命的努力方向;强化整改落实,抓实专项整治,进一步推动解决工委机关存在的突出问题;坚持两手抓两促进,有力推动了机关党的建设高质量发展。

  周俊峰指出,工委在主题教育中取得了阶段性成效,一是理论武装显著加强;二是思想政治淬炼提质;三是担当作为更加自觉;四是宗旨观念不断强化;五是作风形象明显提升。

  周俊峰强调,要把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,下一步要常态化推进学习教育,持续抓好整改落实,推动机关党建高质量发展。

  市委指导七组陈炽铨指出,工委高度重视主题教育工作,始终把开展主题教育作为重大政治任务来抓,坚持高标准严要求,加强组织领导,突出以上率下,强化问题导向,狠抓整改落实,不折不扣贯彻党中央决策部署,扎实推进主题教育各项工作,达到预期效果,展现了新工委新作为新形象。坚持学习先行,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,“两个维护”的自觉性坚定性进一步提高;对标对表党中央决策部署,学习先进典型,思想政治受到进一步洗礼;深入查摆问题,认真检视反思,进一步明确了守初心、担使命的努力方向;强化整改落实,抓实专项整治,进一步推动解决工委机关存在的突出问题;坚持两手抓两促进,有力推动了机关党的建设;牢记初心使命,自身建设得到新的加强,党员干部的精气神进一步提振。

  会议强调,不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在工委机关大兴学习之风。要深入推进习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的贯彻落实,把不忘初心、牢记使命要求融入机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设各个方面,在加强机关党的建设中注重查找和解决各种违背初心使命的问题。要继续以钉钉子精神抓好整改落实,按照责任清单和时限要求,盯紧不放、整改到位。要充分利用开展主题教育取得的有益经验,扎实开展主题教育,继续加强工委领导班子思想政治和作风建设,营造风清气正的政治生态,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。(工委办公室)