工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

李长春到机关工委调研指导机关党建工作

录入时间:2020-06-04         浏览次数:376         来源:


63日,市委常委、秘书长、机关工委书记李长春到机关工委调研指导机关党建工作,带领工委全体同志深入学习省委相关领导关于加强机关党建工作调研报告精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记思想的守正与创新的关系,深刻领会中央、省委和市委关于新时代机关党的建设部署要求,推动全市机关党的工作开创新局面。

李长春指出,调研报告提出加强机关党的工作要正确处理好的十二个方面的关系,对一些长期困扰机关党建工作的新老难题提出了破解之策,对于在新的历史起点上进一步做好机关党的工作具有重要而深远的意义。机关工委要进一步贯彻落实省委加强机关党的工作部署要求,推动各级党组织加快实现从抓党务到抓党建、从抓常规到抓品牌、从抓传统管理到抓信息化管理的“三个转变”。

李长春强调,要紧紧围绕以高质量党建引领高质量崛起这一重大现实课题紧扣机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的核心任务,把对党忠诚落实到坚决贯彻党中央、省委、市委决策部署的实际行动中。

一要突出政治建设统领作用,切实增强带头做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动广大党员干部做任何工作都首先自觉同习近平总书记重要论述对表对标,充分彰显政治机关的鲜明本色。

二要坚持推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化常态化,高标准高质量落实理论学习中心组学习制度、第一议题制度和“三会一课”制度,抓好“头雁引领”行动,深入实施青年干部理论武装培训计划,全方位、各层次推动习近平新时代中国特色社会主义思想在机关落地生根、结出丰硕成果。

三要更加深刻认识机关工委工作定位,通过机关党建工作引领各级党组织着力创新服务中心工作品牌,不断深化拓展模范机关创建活动,确保机关党的建设始终走在党的基层组织建设的前头。

四要围绕贯彻落实好《党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,坚持完善机关工委对覆盖单位党组(党委)在谋划年度党建工作计划、推进机关党建重要任务和关键环节报告制度,严格落实定期向市委报告各单位党组(党委)履行机关党建主体责任情况机制推动形成内容协调,程序严密,配套完备,有效管用的机关党的工作制度体系。

李长春强调,今年中山机关党的建设要紧扣“模范机关巩固提升年”“基层组织服务质量年”“机关党建品牌建设年”工作主题,全力推进“12345”重点工作任务,机关工委全体党员干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,在市委的领导下积极作为,加快推进年度工作部署重点任务落实见效,以高质量的机关党建工作推进中山加快高质量崛起。