工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

重温入党初心,牢记职责使命!市直机关工委党支部开展主题党日活动

录入时间:2020-06-24         浏览次数:410         来源:

 

    “七一”来临之际,中山市直属机关工委党支部开展主题党日活动,通过组织党员重温入党志愿书、重温入党誓词等形式,回顾入党初心,回忆入党故事。

      面对鲜红的党旗,支部全体党员重温入党誓词,庄重向党组织宣誓。1-6月份入党同志现场分享了当年写下的入党申请书。谈及当年入党初心,仍久久不能平静。

      支部书记冯煜培同志称,作为一名有着多年党龄的共产党员,重温入党志愿书,犹如重回当年对入党强烈的渴望和光荣的使命感,对党许下的庄重承诺,依然要保持“永远在路上”的坚定信念和韧性,为党和国家的事业奋斗终身。不少同志在重温誓词时谈到,当年写下的入党志愿书,不止是一份入党申请,更是向我们的党表明立场、表达愿望的庄重诺言。重温入党初心是为了对照初心,是为了不忘职责使命,是为了更好鞭策自己。距离当年订下的目标,仍有很多不足,将在往后的工作、生活中,继续以合格党员标准不断进步,做一名无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的共产党员。

     工委支部离退休老同志宋振商、方公武为1-6月份入党的同志颁发政治生日贺卡,勉励支部全体党员要不忘初心,牢记使命,在平凡的工作岗位上,以实际行动履行自己的誓言。

    市直机关工委副书记李全庆认为,通过主题党日活动,支部全体党员思想受到教育、心灵得到洗礼,党性修养进一步增强。支部全体党员要始终坚持做到亮身份,知道“我是谁”。时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作;要强信念,坚定“紧跟谁”。更加坚定不移的与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚于党和人民的事业。要强服务,明白“为了谁”。立足岗位实际,扎扎实实从具体事情抓起,从具体工作做起,为基层群众办好事、办实事。

    主题党日期间,市直机关工委党支部召开党员大会,完成了支部委员换届选举,并参观了“决胜脱贫攻坚、携手全面小康”成果展。