工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

我市600多名党员献血为党旗增辉添彩

录入时间:2020-07-03         浏览次数:150         来源:

71日,来自我市各机关单位的600多名党员志愿者积极参与一年一度的无偿献血活动,以此为党的99岁生日献礼。

上午10点,记者在市委市政府机关大院看到,各机关单位党员志愿者早早来到现场,从市领导到普通科员,从老党员到入党积极分子、共青团员,大家纷纷自觉排队,信息登记、体检、验血、献血等各环节有条不紊地进行。

来自市民政局的陈然今年26岁,是位入党积极分子,他认为献血并不影响身体健康,还可以帮助有需要的人,特别有意义。

已经连续献血6年的江女士来中山后第一次参加献血活动,在这之前她曾在海南某部队坚持献血。江女士说:“用特别的方式传递爱心,为公益事业献一份力,这让我很自豪。很高兴看到越来越多的人愿意参与这个公益事业。”

记者看到,前来志愿献血的党员太多,血站工作人员个个忙得满头大汗。血站负责人梁女士接受采访时称,去年参加献血的才200多人,今年一下子猛增到600多人。“去年我们一上午就采完了,感觉很轻松,今年要一整天才行,人太多,我们分流成了3个站点,部分党员会选择到中山血站或是步行街进行采血。”

梁女士说,中山将党建与慈善相结合,党员干部年复一年地志愿献血,为中山每年都被评为“全国无偿献血先进城市”作出重要贡献,光明日报等中央媒体都曾来采访报道,介绍中山的做法,还有不少城市前来学习。