工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直机关举办“学王烁、战役情、强自信、建工业”先进事迹分享会

录入时间:2020-07-01         浏览次数:722         来源:

630日,市直机关“学王烁、战疫情、强自信、建功业”先进事迹分享会在中山广播电视台演播厅举行。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,省直机关工委二级巡视员谢显扬,市委常委、组织部部长欧阳贵有,市委常委、秘书长、市直机关工委书记李长春等参加分享会。

王烁同志是广东战疫英雄的典型代表。面对汹涌而来的新冠疫情,他不畏艰险、挺身而出,冲锋在第一线、战斗在最前沿,用实际行动彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者仁心,用青春和生命兑现入党誓言,书写了可歌可泣的篇章。“我是一个平凡的人,但当我踏上去湖北列车的这一刻,我的使命注定不再平凡。”王烁留在“战地日记”里的感言,树起了共产党人践行初心使命的一盏明灯。

本次先进事迹分享会围绕“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”等内容,通过现场访谈、分享、交流的方式,引导广大党员干部向王烁同志学习。

学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,在危难时刻、重大关头挺身而出、冲锋在前,在疫情防控大战中践行初心使命、体现责任担当;学习他心系人民群众、生命至上的为民情怀,坚持人民利益高于一切,舍小家为大家,同时间赛跑,与病魔较量,用心用情用功守护人民群众健康;学习他恪尽职守默默奉献的实干精神,在本职岗位上苦干实干能干善干,坚定扛起职责使命,努力创造一流成绩,展现新时代共产党员的良好形象;号召全市党员干部以抗疫一线党员先锋为榜样,立足本职岗位深学、细照、笃行,找差距、明不足、抓整改,在严峻斗争和重大考验面前锤炼党性、砥砺品格,在大战大考中交出合格答卷。

参加交流分享的有远征湖北和守护中山的一线医务人员党员代表,有市直机关和社区等基层一线的党员代表,还来自企业、教育系统、新闻媒体、疫情防控指挥部、外防输入抗疫的代表等。