工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直属机关工委举行纪律教育学习月专题学习会议

录入时间:2017-09-06         浏览次数:185         来源:市直属机关工委

   

  为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部遵纪守法、拒腐防变的能力和意识,9月5日下午,市直属机关工委举行纪律教育学习月专题学习会议。市委组织部副部长、机关工委书记周俊峰同志为工委全体党员干部进行专题辅导。

  会议集中学习了《工委内部管理制度汇编》,对学习教育培训、党风廉政建设、财务管理、干部人事等制度进行重点讲解。周俊峰强调,工委要立足打造机关党的建设标杆部门、建设全市最好的一支干部队伍目标任务,充分认识到加强内部制度建设的重要意义,通过定制度、立规矩,进一步推进机关党建工作,加强自身建设。一是要下大力气抓好内部制度落实落地,按照锤炼党性、促进工作、提高修养的要求提高制度的执行力,达到既要治标、又要治本的目的。二是要加强团结协作,工委全体党员干部自觉遵守、自愿认同、自觉执行各项内部制度,齐心协力推动形成良好的制度文化。三是要通过加强内部制度建设,不断提升党员干部带头廉洁自律的意识,严守政治底线红线,从细小做起,从点滴做起,做讲纪律守规矩的表率。

  会后,工委全体党员干部到南区看守所,参观市廉政教育基地,从丰富的图文资料中重温党的十八大以来对反腐倡廉工作的重要部署精神,并通过案例解析、警示片教育等方式,接受了一次别开生面的党风廉政教育,进一步认清腐败滋生的危害性、表现形式,以及如何有效提升防腐拒变意识和能力。全体党员干部表示,要以此次学习为契机,时刻牢记党的宗旨,做到警钟长鸣、廉洁奉公,扎实做好本职工作,永葆共产党人对党忠诚的政治品格。