工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直属机关工委从严从实开好民主生活会

录入时间:2018-02-11         浏览次数:1,774         来源:市直属机关工委

 

29日下午,市直属机关工委召开民主生活会,会议由市委组织部副部长、机关工委书记周俊峰主持。会议通报了2016年度征求意见整改落实情况以及2017年度征求意见情况,周俊峰同志代表工委班子作对照检查,每位班子成员联系思想、纪律、作风和工作实际,逐个进行对照检查,提出问题不护短,触及灵魂不怕痛,相互批评实事求是,达到了红脸出汗的效果。

周俊峰认为,此次民主生活会准备充分、程序到位、开出辣味,是一场高质量、高水平的民主生活会,达到了以严的精神和实的作风开好民主生活会的要求。一是把“严”体现在深化学习研讨上,班子成员精学深学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到全面理解、准确把握、领会实质,切实增强思想自觉和行动自觉。二是把“严”体现在广泛征求意见上,采取座谈访谈、意见征询等方式,敞开大门、敞开胸襟,认真听取各方面意见建议,为查摆解决问题打牢基础。三是把“严”体现在严肃开展批评和自我批评上,班子成员认真准备对照材料,深刻进行党性分析,自我批评落细落小、相互批评坦诚相见,达到统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。四是把“严”体现在深入抓好落实整改上,制定整改措施、列出整改清单,立行立改、限期整改,以实际成效取信于民。

周俊峰指出,要以此次民主生活会为契机,进一步对标杆真看齐,进一步严肃党内政治生活,坚定推进全面从严治党向纵深发展的决心。一是班子成员间要按照严肃认真提意见、满腔热情帮同志的要求,直面问题、勇于检讨自身存在的问题,加强落实自身整改的同时,帮助其他班子成员认识和改正自身不足。二是要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,不绕弯子、不兜圈子,充分运用组织力量、班子力量、群众力量进一步把问题找准、找实、找具体,推动解决实际问题。三是要紧扣关键环节、重要部位、重点工作持续用劲,聚焦2018年度机关党建工作要点,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,真正做到在思想上政治上行动上向党中央看齐。