工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直属机关工委开展“七一”主题党日活动

录入时间:2018-07-12         浏览次数:1,400         来源:市直属机关工委

为继承发扬毛泽东同志为原中山县新平乡青年突击队写下的按语“四最精神”,切实增强机关工委党员干部的治担当、历史担当、责任担当,710日上午,市直属机关工委组织支部全体党员,到民众镇“四最”精神学习园以及秀美乡村义仓村,开展“七一”主题党日活动。

“四最”精神学习园是为纪念毛泽东同志为原中山县新平乡青年突击队写下按语“四最”精神建立,记载了新平乡青年突击队的发展史迹。党员们观看了事迹展示墙上的图片及文字资料,详细了解了“四最”精神的由来以及新平乡突击队青年艰苦奋斗的历史。随后,大家参观了义仓村的村容村貌,通过观看当地宣传视频,进一步了解义仓村在乡村振兴战略的带动下,当地居民怀揣建设家园的热情和梦想,为建设义仓村新农村风貌贡献青春和力量的生动案例。

大家纷纷表示,新平乡青年突击队的“四最”精神,是中山人精神风貌的生动体现,也是党员干部共同拥有的一份宝贵精神资源。大家将大力弘扬这种精神,继承和弘扬毛泽东同志的“四最”按语精神,发挥党员干部走在前、做表率作用,切实增强治担当、历史担当、责任担当,激发热爱家乡、建设家乡的情怀,积极进取,为建设更加美丽中山做出应有的贡献。