工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直机关党员进社区开展“阳光先锋•挥春送福”志愿活动给社区群众送上新春祝福

录入时间:2019-01-13         浏览次数:364         来源:市直属机关工委

 

 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步推进“阳光先锋”党员进社区志愿为民服务,113日上午,市直属机关工委联合花苑社区党委在兴中园广场举办“阳光先锋挥春送福”志愿活动,40名来自市委老干部局、市卫计局、市税务局、市文联等单位的党员志愿者现场挥毫春联作品,免费赠送给社区居民和到场群众。现场还提供免费理发、爱心义诊等一系列便民服务。

社区居民一早来到活动现场,选取自己心仪的春联内容,带上新年愿景,满怀热情的与党员志愿者们互动。一位退休老党员拿着“国泰民安”的横幅,祝福祖国繁荣昌盛、人民幸福安康;一位中年女士拿着“寿”字门贴,为自己90岁的老母亲送上新春祝福;一位小学生希望党员志愿者为其写上“好好学习、天天向上”,为新的一年努力学习加油鼓劲。党员志愿者和社区群众欢聚一堂,其乐融融,现场充满欢声笑语。现场一位党员志愿者称,参加挥毫送福活动十分有意义,虽然时值寒冬,但看到社区群众满意的笑脸,心里觉得温暖;利用一技之长为老百姓做点实事,心里觉得踏实;通过活动以书法会友,心里觉得满足。

 

 

活动期间,市直机关工委领导还到花苑社区困难党员家中开展节日慰问,为困难党员送上大米、食用油等慰问品,与困难党员一同张贴春联,送上党组织的关怀和新春祝福。

此次活动已是挥毫送福党员志愿服务活动开展的第5个年头。在市直单位的积极配合和党员志愿者的踊跃参与下,活动开展至今已免费派发春联作品近5000副,慰问100户社区困难居民,赢得社区群众的欢迎和称赞。在活动的良好带动下,5年内,市直各单位在春节期间,通过挥毫送福、走访慰问、爱心义诊、惠民政策宣讲等方式,深入推进“阳光先锋”党员志愿服务活动300多场次,扎实做好顺民意得民心惠民生工作。