工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直机关党建信息宣传工作会议召开

录入时间:2019-03-05         浏览次数:948         来源:机关工委

  为进一步加强和改进意识形态工作,提升机关党建信息和舆论宣传工作质量,2月28日,市直机关工委召开市直机关党建信息宣传工作会议,市直机关工委副书记冯煜培出席会议并讲话,市委网信办副主任朱江作专题辅导,市直机关75名党建信息员参加会议。

       

      
    会议通报了2018年市直机关党建信息宣传工作主要情况,对20个党建信息宣传工作先进党组织、30个优秀信息员进行通报表彰。


    冯煜培充分肯定了市直机关党建信息宣传工作在过去一年取得的良好成效。他认为,2018年市直机关党建信息宣传工作坚持围绕中心、服务大局,扎实工作、开拓创新,市直各单位切实增强抓好意识形态工作的政治自觉和行动自觉,进一步加大党建信息员队伍建设力度,很好地完成了党建信息宣传工作的各项既定任务;同时也指出了目前机关党建信息宣传工作还存在重视程度不足、工作质量有待提高、深度调研力度不够、“报忧难”问题仍未取得有效突破等存在的问题及工作薄弱环节。
    冯煜培要求,市直机关党建信息宣传工作要站在全局的高度,紧扣机关党建工作的总体思路和主要任务,进一步突出重点,找准工作结合点与切入点,把握方式方法,切实把党建信息宣传工作抓紧抓好、抓出成效。一是要严把政治关,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位。二要严把政策关,坚决贯彻落实市委十四届五次、六次全会精神,结合机关党建信息宣传工作重点,加大对“不忘初心、牢记使命”主题教育、模范机关创建活动、落实基层党组织建设三年行动计划情况、建国70周年系列活动等重点工作的宣传报道、总结提炼力度,为部门领导掌握机关党建状况提供帮助,为上级机关决策部署工作提供信息支撑。三要严把质量关,围绕市委、市政府中心工作,搞好重点课题调研,把问题建议作为信息宣传工作的重中之重,深入开展“大学习、深调研、真落实”,加快信息及调研成果转化,在不断解决问题中推动机关党建工作高质量发展。


    朱江在会上作题为《守正创新、提升“四力”,守好意识形态安全“南大门”》专题辅导。课程深入解读了习近平总书记关于意识形态系列重要论述,阐述了意识形态工作对巩固党的执政地位、维护国家长治久安、实现民族复兴中国梦以及充分调动群众积极性主动性创造性的极端重要性,就如何提升网络素养,抓好信息宣传工作提出针对性措施。