工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直属机关工委召开机关党组织书记述职评议会全面部署推进机关党建工作

录入时间:2019-03-04         浏览次数:887         来源:

  按照市委统一部署,2月26日上午,市直属机关工委组织召开2018年度市直属机关党委书记抓基层党建工作述职评议会。市纪委监委、市检察院、市人大机关等7个机关党委书记做现场述职报告,市委办、市中级人民法院等26个机关党委书记做了书面述职。市委组织部副部长、市直属机关工委书记周俊峰主持会议并作了讲话。市委组织部部务会成员、市两新组织党工委副书记朱勇出席会议并对述职情况进行了点评。





  参加现场述职的机关党委书记对照上年度整改承诺和今年基层党建重点任务,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,既讲面上工作,又讲个人履职情况,既实事求是总结经验和好的做法,又认真查摆剖析存在问题,并有针对性地提出今后的努力方向和工作措施。周俊峰同志结合述职评议工作要求,就下一步深入推进机关党建工作作了全面动员部署,他强调,一要坚持把党的政治建设摆在首位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导提高基层党建工作质量,把抓好机关党建作为最大政绩;二要着力抓好主题教育,不断强化思想武装理论引领,按照统一部署,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化创新理论武装。三要抓住关键重点提升组织力,推动机关基层党组织建设全面进步全面过硬,持续深化基层党组织标准化规范化建设。四要坚持以基层党建促发展促稳定,密切联系群众,以改革开放的眼光来抓党建,牢牢把握历史机遇加快建设“五个中山”。

  朱勇同志对述职情况进行点评。他肯定了市直属机关2018年基层党建工作所取得的成效,又实事求是指出了存在的问题,对抓好今后的基层党建工作提出四个方面要求。一是坚持把政治建设摆在首位。二是统筹推进城市基层党建工作。三是着力解决机关基层党建突出问题。四是进一步压实基层党建工作责任。

  现场由78个市直单位机关党委书记、政工人事科负责人等组成的评议团还根据现场和书面述职情况,按照党建工作的主要10个方面据实打分并提出意见,让每位书记在相互比对中看到差距不足,相互学习、借鉴好经验好做法,进一步巩固述职评议工作成效。