工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直机关工委召开中心组理论学习(扩大)会议专题学习全国两会精神暨《粤港澳大湾区发展规划纲要》

录入时间:2019-03-20         浏览次数:966         来源:市直属机关工委

  3月20日,市直属机关工委召开中心组理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻全国两会精神以及《粤港澳大湾区发展规划纲要》文件精神。市委组织部副部长、市直属机关工委书记周俊峰主持会议,会议邀请了市委宣讲团成员梁士伦教授进行专题辅导。

  

   

  会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团、甘肃代表团、河南代表团、福建代表团审议时发表的重要讲话,深入学习习近平总书记对生态发展、脱贫攻坚、乡村振兴战略、扩大对外开放、推动创新发展、促进老区苏区发展等方面的重要指示精神。会议强调,要把习近平总书记全国两会期间重要讲话精神作为一项重大政治任务,以高度的思想自觉、行动自觉认真抓好贯彻落实。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要以学习贯彻全国两会精神为动力,坚定推进全面从严治党,坚持不懈推进党的政治建设,做好“三个表率”,建设模范机关,扎实推进机关党的建设各项工作,切实以新担当展示新形象实现新作为。

  

   

  会上,梁士伦围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》的编制背景、主要内容、实施的重大意义、总体要求以及中山在大湾区中的战略定位等重点内容,运用大量的数据分析和案例,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行了详细解读。会议指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新尝试,也是推动“一国两制”事业发展的新实践,对国家深化改革、扩大开放具有重要的里程碑意义。通过学习,市直机关工委全体党员干部要准确把握中山在粤港澳大湾区建设中的独特地位和优势,按照中央、省和市委的最新部署要求,把准政治方向,强化政治担当,立足机关党建融入城市党建工作格局,深入推进模范机关创建活动,推动市直机关在学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》上当表率,为中山努力实现省委赋予的“三个定位”,奋力交出“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的优异中山答卷提供坚强有力的政治保证。