工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直属机关工委举办党员志愿者骨干交流活动

录入时间:2019-04-02         浏览次数:801         来源:市直属机关工委

    为深入推进市直机关党员志愿服务,强化党员志愿服务队伍建设,3月29日,市直机关工委组织市直各单位党员志愿者骨干80名,举办市直机关党员志愿者骨干交流活动,并到佛山南海“七一”空间,与当地资深党员志愿者代表进行座谈和实地考察学习。
    上午,召开市直机关党员志愿者骨干经验交流活动。市供电局、广电文化旅游局、司法局等三个单位作了现场经验交流,市公安局、税务局、公路局等三个单位作了书面经验介绍。活动进行了志愿中山平台系统操作技巧培训,邀请了市志愿者联合会秘书长简伟波专题授课。简伟波立足中山市志愿服务发展历程和工作现状,结合个人多年工作实践经验和案例,就如何优化志愿服务队伍、提升志愿服务专业技能、强化志愿服务项目管理等内容深入讲解。

    下午,全体党员志愿者骨干到佛山南海“七一”空间进行实地参观见学,并与当地资深党员志愿者代表就如何开展好党员志愿服务工作进行现场交流,大家发言踊跃,气氛热烈,就党员志愿服务工作中遇到的一些难点和疑问进行了深入交流。党员志愿者骨干们表示,通过此次交流活动,进一步开阔了思路和眼界,为做好本单位党员志愿服务工作提供了有益借鉴。

    市直属机关工委副书记冯煜培表示,市直机关党员志愿服务不断常态化、规范化、制度化,推动市直机关党员志愿服务事业从无到有、从点到面、健康发展。市直机关党员志愿服务要按照市委部署,进一步将党员志愿服务引向深入。
    一要自觉把党员志愿服务与推进基层服务型党组织建设结合起来,自觉融入城市党建工作格局中,深入开展“阳光先锋”党员志愿服务行动,引导广大党员干部在服务社会、服务群众中更好发挥先锋模范作用。
    二要坚持突出公益、立足本职、贵在持久等原则,结合本单位主要职能和党员志愿者特长,推进适宜的志愿服务方式和项目,重点在“常、长、实”上下功夫,营造志愿服务活动人人参与、志愿服务成果人人共享的生动局面。
    三要继续推进实现党员志愿服务规范化、常态化、制度化,着力抓好党员志愿者注册登记、党员志愿服务队伍管理,强化服务引导和督导考核,注重项目孵化,积极培树先进典型,发挥示范引领带动作用,不断掀起参与志愿服务活动的热潮。