工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

2019年中山市直属机关庆“五一” 趣味运动会顺利举行

录入时间:2019-05-07         浏览次数:481         来源:市直属机关工委

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全民文明修身,着力提升市直机关单位的凝聚力战斗力,5月6日上午,由市直属机关工委、市教育和体育局、市总工会联合主办的2019年中山市直属机关庆“五一”趣味运动会在市体育馆顺利举行。来自全市市直属机关48个单位的600余名干部职工参加了本次趣味运动会并激烈角逐4个项目的奖项。本次市直机关趣味运动会所设项目均为集体项目,主要目的在于培养参赛选手团结协作的团队精神,通过有趣的比赛,推动参赛选手能更好地把团队精神带到实际工作中去。市政协副主席、市委老干部局局长郭惠冰出席活动,并为获奖单位颁奖。

  上午9时,趣味运动会在一阵充满趣味的热身活动后正式拉开帷幕,市体育馆内鼓掌声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,整个赛场气氛热烈。“幸运风火轮”,参赛选手在U波球内,鼓足干劲,手脚并用,连滚带爬冲向终点;“众星捧月”,五彩的气球在气垫上飞舞,选手们围成一圈奋力向前,配合默契;“前呼后拥”,每队选手与瑜伽球连成了一个整体在赛道中穿梭往来,稳中求快;龟兔赛跑,选手在道具中奋力奔跑,全速冲向终点,并在一片此起彼伏加油呐喊声中,将本次趣味运动会推向高潮。最终,通过激烈角逐,中国邮政中山分公司包揽了前三个项目第一名,市公安局获得龟兔赛跑项目第一名。

  本次市直机关趣味运动会,既丰富了机关干部职工文体生活,营造了积极向上的良好氛围,又增进了彼此之间团结协作的团队精神。主办单位希望通过举办更多健康有益的文体活动,促进市直机关广大干部职工养成健康向上的生活习惯,引导干部职工以更加昂扬、更加奋进的姿态投入到新时代建设征程中,推动市直机关干部职工在为中山实现省委赋予的“三个定位”和为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动实践中走在前当表率作贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。