工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

让青春在奉献中绽放 ------市直属机关纪念五四运动100周年文艺晚会侧记

录入时间:2019-05-15         浏览次数:313         来源:市直属机关工委

百年五四精魂不老,青春中国风华正茂。为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,赓续五四薪火,点燃青春激情,5月10日晚,市文化艺术中心大剧场琴声激昂、舞姿翩跹、掌声阵阵。由市直属机关团工委主办,市税务局团总支和中国石化中山分公司团委承办的“青春心向党 建功新时代”市直属机关纪念五四运动100周年文艺晚会在这里精彩上演。市委组织部副部长、市直属机关工委书记周俊峰、团市委书记李凯航、市税务局党委书记、局长罗镜文、中国石化中山分公司党委书记周炜、电子科技大学中山学院党委副书记叶立新等领导,与全市1000余名团员青年一道,为奋斗的青春点赞喝彩。

 

“朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗……”四位小朋友用稚嫩的童声演绎的诗音画《可爱的中国》,正式拉开了晚会的序幕。晚会共分南风窗、新青年、红船破浪和五星辉煌四个篇章。合唱《五月的鲜花》和群舞《红旗颂——五四记忆》带观众回到了100年前那个“风雨如磐暗故园”的年代,东交民巷外的“外争国权,内惩国贼”吼声是青春的最强音。音画《怀念战友》和《为民幸福勇前进》记录了一代代青年为追求民族解放,建设强大社会主义祖国,用奋斗镌刻青春,以担当创造历史的奉献精神。舞蹈《龙舟鼓》、《香山情韵》和四手联弹《茉莉花》回顾了中山40年的改革开放之路,重温了那段曲折迈向宽广、贫瘠通往富强的艰辛奋斗历程。歌舞《中国梦》、舞蹈《鲜红的旗帜》和独唱《多想对你说》,展现了中国共产党成立98年来引领中华巨轮破浪前行的壮丽史诗。诗朗诵《青春万岁》传递了当代青年们在祖国的万里长空放飞青春理想,在复兴的壮阔征程激扬青春力量的壮志豪情。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着《我和我的祖国》的动人旋律,来自市直属机关各单位的四十余名团员青年翩翩起舞,将晚会的气氛推向了高潮,嘹亮激越的歌声久久回荡。

 

 

 

晚会期间,剧场内不时响起热烈掌声,一张张青春的笑脸绚烂绽放。晚会节目丰富多彩,主题鲜明,进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励市直属机关广大青年传承和践行五四精神,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担负起时代赋予的使命与责任,挥洒青春的风采,在激情奋斗中绽放青春光芒。