工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直机关工委召开中心组理论学习(扩大)会议

录入时间:2019-06-06         浏览次数:182         来源:市直属机关工委

65日,市直机关工委召开中心组理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设思想,以及中共中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。市委组织部副部长、市直机关工委书记周俊峰主持会议,全体在职党员干部参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在求是杂志署名文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》,对加强生态文明建设的重大意义、重大原则、打好污染防治攻坚战重要部署等进行学习。周俊峰指出,习近平总书记生态文明建设思想,为我们加强生态环境保护、建设生态文明提供了思想武器、根本遵循和行动指南。通过学习,全体同志要强化对新形势下抓好生态文明建设的认识,将习近平总书记关于推动生态文明思想贯穿到机关党建工作全过程,为保护生态环境、打赢污染防治攻坚战做出积极贡献。

会上传达学习了中共中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。周俊峰指出,基层作为承接顶层设计的“最后一公里”,人少事多、权小责大的结构性矛盾一直很突出。中央将2019年作为“基层减负年”,充分彰显了对基层工作的重视及对基层干部的关心,我们要按照中央、省和市委部署,切实把“基层减负年”各项要求落到实处。

会议提出,工委在贯彻执行上级有关减负工作精神和部署要求时,要结合自身工作实际,采取有效举措,确保“基层减负年”落到实处。一要切实提高政治站位,将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,作为机关党建工作的重要内容,结合工委实际,提出务实管用的落实举措,鲜明树立为基层松绑减负、激励干部担当作为的实干导向。二要聚焦基层反映的党务工作繁重、党务干部力量配备不足等问题,多着眼如何把干部从一些无谓的事务中解脱出来,多从优化工作方式、提升工作效率上下功夫,切实保护基层干部干事创业的积极性。三要加强计划管理和监督实施,进一步优化党建考核评价、机关党组织书记述职评议等工作,不把考核评价变相成为向基层推卸责任,要在实际工作中不断完善问责制度和激励关怀制度,着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,持续整治表态多、调门高、行动少、落实差等突出作风问题,真正把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。