工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

南昌市直属机关工委来我市考察交流机关党建工作

录入时间:2019-06-12         浏览次数:195         来源:市直机关工委



  6月11日,南昌市直属机关工委书记杨启棠一行6人,来我市专题考察机关党建工作。市直机关工委书记周俊峰等班子成员和相关科室负责人陪同座谈、考察。

  座谈交流会重点介绍了中山机关党的建设紧紧围绕全面从严治党新要求、主动适应党建工作新常态、自觉担当从严治党责任,在推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实基层党组织三年行动计划、推进模范机关创建活动、基层党组织“四化”建设方面、激发党建带群团活力、工委自身建设等工作的经验和亮点。两地机关工委同行围绕“严格党内政治生活、加强党员教育管理、推进基层组织建设、落实联系和服务基层群众机制、推进机关党建信息化、落实党建工作责任制”等方面工作进行深入交流。

  调研期间,南昌市直属机关工委一行到东区花苑社区、市行政服务中心、孙中山故居和杨殷故居等党建阵地进行实地考察,了解中山机关党建在融入城市基层党建工作格局、党员志愿服务、党员示范岗、党员红色教育阵地等方面的经验做法。

  南昌机关工委调研组认为,中山市将加强机关党的政治建设工作思路贯穿到机关党建工作的各方面和全过程,工作思路清晰,职责定位准确,品牌亮点纷呈,机关党建服务中心、建设队伍、转变作风、提升效能作用明显,有很多经验做法值得学习借鉴,希望双方在以后加强机关党建工作交流沟通,一同提升机关党建工作水平。