工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直机关工委召开中心组理论学习(扩大)会议专题学习传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

录入时间:2019-07-19         浏览次数:1,565         来源:市直机关工委

  7月17日,市直机关工委召开中心组理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话。市委组织部副部长、市直机关工委书记周俊峰主持会议,全体在职党员干部参加学习。

  会议认为,由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在我们党的历史上是第一次,体现了以习近平同志为核心的党中央对机关党的建设的高度重视。习近平总书记发表的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为在新时代推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。市直机关工委要迅速组织市直机关各级党组织和广大党员干部的学习贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强抓好新时代机关党建的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强机关党的建设必须走在前、作表率的责任感使命感。一要深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把带头做到“两个维护”作为机关党的建设首要任务,把准政治方向,坚定政治立场,坚持对标对表,贯彻落实好党中央、省委和市委关于加强和改进机关党的建设部署要求,推动市直机关模范机关创建活动深入开展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二要在推进机关党的建设工作高质量发展上下功夫,严格抓好机关党建工作责任制落实,研究制定好机关党建考核评价工作细则,切实抓好各单位存在党建突出问题的整改落实。三要充分发挥机关党建走在前、作表率作用,结合“两先一优”、创先争优等活动品牌,进一步建立健全表彰激励机制,推动市直机关党组织和党员干部发挥带头模范作用。四要认真落实加强基层党组织建设三年行动计划,从日常抓起,从领导干部参加支部生活抓起,从党组织规范化建设抓起,重点开展市直机关党员干部纪律教育、政德教育、家风教育等,以优良作风引领市直机关党的建设工作,推动市直机关党的建设开创新局面。