工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直机关工委举办2019年市直属机关党建业务培训班

录入时间:2019-07-26         浏览次数:186         来源:市直机关工委

为贯彻全面从严治党,落实巡察反馈整改,进一步提升市直属机关基层党组织党建工作质量,724日,市直机关工委举办2019年市直属机关党建业务培训班。市直属机关各单位党组织分管政工领导、组织人事科长及党务工作干部近400人参加培训。

本次培训班结合我市直属机关党建工作业务实际,围绕巡察反馈整改有关工作要求,一是在培训形式上下功夫,以课桌式培训、课间互动咨询等形式,讲解党建业务工作中的重点、难点和疑点。二是在课程设计上下功夫,授课内容以党组织设置及换届选举、发展党员工作及组织关系管理、党费收缴管理使用工作、党员身份认定和加强党内政治生活等业务为主,进行专题辅导。三是在教学质量上下功夫,本次培训班专门开设教学质量测验环节,在授课结束后,设计10道教学重点、难点进行专题测试,检验教学质量,保证教学效果。

    参加培训学员纷纷表示,通过学习提高了政治站位,加深了对政治建设在基层党建工作重要性的认识,同时也进一步筑牢了理论基础,提升做好基层党建工作的业务能力,增强了做好党的工作信心和动力。