工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 工委动态

市直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

录入时间:2019-09-18         浏览次数:3,969         来源:市直机关工委

   为深入贯彻落实中央、省委和市委关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月17日,市直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。市委组织部副部长、市直机关工委书记周俊峰作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第七组组长何星朗到会指导。工委全体党员干部参加会议。

  会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是开展主题教育的根本遵循,是向全党发出的政治动员。工委党员干部要进一步提高政治站位,深刻把握内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央、省委和市委的具体要求上来,全身心投入,高标准落实,有力有序有效地推进教育活动扎实开展。

  会议强调,工委开展主题教育要紧扣 “守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,坚持从严从实,主题不变、标准不降、力度不减,以埋头苦干、真抓实干的自觉行动,确保主题教育取得预期效果。

  周俊峰对机关工委做好主题教育提出具体要求。一要突出入心入脑,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神、重要指示批示精神作为第一议题、作为理论学习中心组学习和主题党日的首要内容。二要坚持问题导向,深入开展调查研究,努力拿出破解难题的实招、硬招,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。三要突出刀刃向内,深刻检视存在问题,逐一提出整改措施,一项一项抓好落实。四要突出真改实改,认真推动整改落实,把抓好巡视巡察整改与主题教育结合起来,开好专题民主生活会和专题组织生活会,按时保质完成整改任务。

   何星朗组长就落实主题教育各项任务提出5点意见。一要坚持聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求。紧紧围绕贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕践行职责任务找差距、抓落实。三要努力达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”主题教育的要求。要结合落实省委巡视整改,着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题。四要统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施。从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面,特别是从主观上、思想上进行剖析,立行立改,应改尽改。五要力戒形式主义,解决实际问题。要高度重视,坚决反对形式主义和官僚主义,对主题教育中可能出现的各种问题,结合实际,提前预判,有效防范。