工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党建聚焦

陈小娟参加所在党小组专题组织生活会时强调带头扎实推进机关政治建设

录入时间:2018-09-06         浏览次数:1,255         来源:中山日报

    8月31日,市委组织部机关党支部四个党小组分别召开专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示和巡视工作的重要讲话精神,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,深刻吸取省委组织部原副部长林存德案教训,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评和自我批评。市委常委、组织部部长陈小娟以普通党员身份参加了第一党小组专题组织生活会。

  陈小娟强调,组织部门要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣抓好巡视整改任务落实。要带头推进机关党的政治建设,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,把讲政治的要求融入日常工作中,做到时时、处处、事事讲政治,营造正气充盈的政治生态。要坚持举一反三,建章立制,树立正确选人用人导向,认真履行职责,坚决杜绝选人用人上的不正之风,坚决抵制地域文化、圈子文化。要坚持把纪律和规矩挺在前面,狠抓自身建设问题整改,结合开展纪律教育月活动,认真排查岗位廉政风险点,有针对性地制定和落实防范措施,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和忠诚干净担当的组工干部队伍。