工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党建聚焦

市委常委会传达学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神

录入时间:2018-10-08         浏览次数:812         来源:中山日报

市委常委会传达学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神
以政治建设为统领推进机关党建工作
  本报讯(记者 郭锦润)29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示及中央和国家机关党的政治建设推进会精神,以及省直机关加强党的政治建设推进会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈旭东主持会议,市长焦兰生等出席。

  会议指出,党的政治建设是党的根本性建设。习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,为党员干部在讲政治上树立了更高标杆,是推进新时代机关党的建设的根本遵循。我们要深入学习贯彻总书记重要指示精神,认真落实省委部署要求,坚持不懈推进机关党的政治建设,做到“一个带头、三个表率”,不断开创机关各项事业发展新局面。

  会议强调,一要突出政治引领,坚持以政治建设为统领,推进机关党建工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导机关党员干部深入开展大学习,原原本本学、老老实实学、反反复复学,结合实际进一步学懂弄通做实。三要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,始终听党指挥、对党负责,确保党中央政令畅通、令行禁止。四要营造良好政治生态,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。严格执行中央八项规定精神和省、市实施办法,坚决整治庸懒散、推拖躲等作风问题,激励广大机关干部新时代新担当新作为。五要强化机关党的政治建设的责任担当,把我市贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》工作方案落到实处,加强对市直机关党组(党委)履行机关党建主体责任的指导督促。

来源:中山日报 作者:郭锦润字数:744