工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党建聚焦

市领导春节前慰问困难家庭、老党员、生活困难党员等把党和政府的温暖送到千家万户

录入时间:2019-02-11         浏览次数:787         来源:中山日报

    2月上旬,临近2019年新春佳节,市委书记陈旭东、市长危伟汉等市领导分别深入困难群众、老党员、生活困难党员家中,为他们送去节日关怀和慰问。
  陈旭东来到石岐区困难群众练文庆家。练文庆家庭共6口人,双亲年迈,小儿子患有重型B型地中海贫血症,需要长期治疗,医药费成为一家人难以承受的重担。陈旭东关心询问练文庆儿子的身体治疗和学习情况,鼓励他们坚强乐观面对磨难。他要求,市、镇两级党委政府和相关部门要全力帮扶,既从物质上帮扶又从精神上关心,帮助他们解决燃眉之急,逐步解决长效脱贫问题。要用好用足上级救助政策,借鉴其他城市对相关病症的救助经验,逐步完善提升我市大病救助机制及政策措施,有效化解群众因病致贫、因病返贫问题。
  陈旭东还分别到东区老党员苏鑑明、生活困难党员连官六家中开展慰问,要求各镇区各部门要加强对老党员尤其是生活困难党员的关心关怀,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,切实解决他们的生活诉求,把对老党员的关心落到实处。
  陈旭东强调,全市各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的重要指示,始终坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,让全体市民在共建共享中有更多获得感。要统筹开展全市扶贫济困工作,坚持精准滴灌、靶向帮扶,聚焦困难群众最难的就医、入学、安居等领域,着力补短板固底板,确保困难群体和全市人民一起如期迈入全面小康社会。
  危伟汉到南区开展走访慰问。走进老党员雷惠森的家中,危伟汉坐下来与他亲切地拉家常。75岁的雷惠森有47年的党龄,虽身患疾病,但精神矍铄、声音洪亮,说起自己当年的工作经历时神采奕奕。得知雷惠森退休后仍热心参与社区工作,危伟汉鼓励他继续发挥老党员的作用,并向他送上节日的祝福。
  69岁的李少涵早年患重病,需要定期复检治疗,妻子患有多种疾病,两人靠养老保险金维持生活。危伟汉代表市委、市政府向李少涵送上了节日的慰问,叮嘱李少涵遇到生活困难要多反馈,要求社区和部门要深入走访,了解群众的生活困难,为群众排忧解难。
  在低保对象林桂芳的家中,危伟汉与林桂芳一家人围坐在一起,详细了解一家人的生活情况。林桂芳的丈夫患病,生活不能自理。林桂芳一边照顾丈夫一边打散工,收入微薄,还要承担孩子读书的费用。危伟汉要求社区要跟踪服务,市、区相关部门要将各项帮扶政策落实到位,充分发挥大病困难帮扶中心的作用,为困难群众提供更大力度的帮扶。
  丘树宏、唐颖、陈文锋等市四套班子领导也分别开展了慰问活动。