工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党建聚焦

强化党建引领作用 推动高质量发展

—— ——危伟汉市长参加所在党支部组织生活会

录入时间:2019-03-21         浏览次数:406         来源:市府办

2019年312日,危伟汉市长以普通党员身份到所在党支部市府办信息研究党支部参加组织生活会议由党支部书记冯彦主持。市政府党组成员、市府办党组书记、市政府秘书长、办公室主任李俊同志等支部全体党员参加组织生活会。

首先,市府办信息研究党支部认真落实“第一议题”学习制度传达学习了全国两会期间习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建等地方代表团审议时的系列重要讲话精神,要求党员同志认真学习,深刻领会

接着,党支部召开组织生活会,支部书记冯彦同志代表支委会向全体党员述职,与会党员对支委会工作给予肯定并提出工作建议。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,与会党员认真开展批评与自我批评从思想、学习、工作等各方面剖析问题。随后,进行民主评议党员工作。

会上,危伟汉同志强调,习近平总书记在这次全国“两会”上发表的一系列重要讲话,为我们扎实推进创新创业创造、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会等各项工作进一步指明了方向,党员同志们要深入学习,深刻领会,学以致用,在文稿起草、信息报送、政务公开、网络安全管理等具体工作中体现和实践,充分发挥智囊作用,当好市政府“第一参谋”。

一要加强党的建设,落实全面从严治党。进入新时代,要有高要求,广大党员干部要提高政治站位,忠至竭诚、严至苛刻,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要全面落实新时代党的建设总要求,培养斗争精神,增强斗争本领,敢于斗争、善于斗争,将坚定不移推进全面从严治党,贯穿于中山新时代改革发展的全过程,落实到政府各项工作中去。

二要统一思想认识,形成推动发展的强大合力。按照省委对我市“三个定位”的要求和市“两会”的部署,党员干部要迅速统一思想认识,凝聚共识,增强推动发展的责任感、使命感和紧迫感,心无旁骛推动发展,推动落实交通统一布局、公共服务统一配置、生态环境统一治理,着力提高发展的平衡性和协调性。

三要提高站位谋划,推动高质量发展。中山身处大湾区腹地,我市党员干部要对标最高最好最优,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,立足岗位,积极作为,拼搏进取,推动城市各种资源要素聚集和高效配置,推动高质量发展,再创中山新辉煌。