工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党建聚焦

提高政治站位 扎实推进粤港澳大湾区建设

录入时间:2019-03-27         浏览次数:840         来源:市发展和改革局

    3月26日,市委书记陈旭东到市推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室(以下简称“市大湾区办”)调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,切实担当好协同推进大湾区建设的重要职责,为实现高质量发展贡献专业力量。市领导李长春陪同调研。市大湾区办主任、市发展改革局局长梁卫华,以及市大湾区办全体工作人员参会。
    陈旭东强调,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。对于中山而言,既是重大历史机遇,也是沉甸甸的历史责任。我们要准确把握大湾区建设的重大意义、机遇挑战、战略定位、发展目标和重点任务,明确发展重点和主攻方向,努力形成特色鲜明、功能独特、具有竞争优势的大湾区重要节点城市。
    陈旭东强调,要进一步提高政治站位,准确把握党中央战略意图,准确领会《规划纲要》文件精神,沉下心来统筹谋划、通盘考量,确保中山推进大湾区建设工作有序铺开。要发挥各级各部门的积极性,调动一切可调动的资源,摒弃不符合大湾区建设和高质量发展要求的思维模式,大力创新工作方式方法,把“举全市之力”落到具体的机制和举措上。要加强与上级沟通协调和积极争取,遴选一批具有战略性、牵引性、标志性的项目,建立并动态更新建设重点项目储备库和创新政策库,力争在重点工作推进落实上取得关键突破。