工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党建聚焦

如何加强党的建设?陈旭东提出了八点要求

录入时间:2019-07-03         浏览次数:102         来源:中山日报

  7月2日,市委党的建设工作领导小组会议召开,学习贯彻省委党的建设工作领导小组会议和有关文件精神,部署2019年党的建设工作,审议《市委党的建设工作领导小组工作规则》《市委党的建设工作领导小组2019年工作要点》等文件。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长陈旭东主持会议。

  陈旭东指出——

  加强党的领导和党的建设是做好一切工作的根本保证。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,开拓创新,勇于担当,不断开创我市党的建设新局面。

  一是强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题

  二是毫不动摇地加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”。

  三是严格落实意识形态工作责任制,加强正面宣传引导,全方位加强阵地建设管理,强化关键领域风险排查预警,坚决维护好意识形态安全。

  四是深入贯彻新时代党的组织路线,突出政治标准选用干部,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,加大年轻干部培养力度,健全适应粤港澳大湾区人才协同发展的体制机制,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

  五是深入实施基层党建三年行动计划,以组织力提升为主题扎实推进基层党组织建设,持续精准整顿软弱涣散基层党组织,高标准整合升级党群服务平台,实施两新组织“两个覆盖”质量提升行动,使党组织真正成为群众的“主心骨”。

  六是坚持严字当头,以坚如磐石的决心正风肃纪反腐,深化政治巡察,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,落实好“基层减负年”有关要求。

  七是坚持底线思维,增强忧患意识,不断提高经受“四大考验”、应对“四种危险”的能力。

  八是切实扛起管党治党政治责任,充分发挥党建工作齐抓共管的整体效应,把党的建设各项工作落实到位。

  市领导陈文锋、林锐熙、陈小娟、黄远通、杨安队、李长春,市委党的建设工作领导小组其他成员等参加会议。