工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 党建聚焦

市委常委会传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

录入时间:2019-08-13         浏览次数:4,010         来源:中山日报

    本报讯(记者 郭锦润 夏升权)8月2日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及省委常委会贯彻落实意见,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈旭东主持会议,市长危伟汉等出席。

  会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要围绕学习贯彻总书记重要讲话精神,聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题,深化对党忠诚教育,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同。

  会议强调,一要深刻领会机关党的建设必须走在前、作表率的要求,充分认识机关党的建设在推进党的建设新的伟大工程中的示范带动作用,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感。尤其是负责机关党建的市直机关工委,更要强化政治担当,以党的政治建设为统领,抓纲带目、整体推进,努力开创市直机关党的建设新局面。二要深刻领会机关党的建设的使命任务,强化使命引领和责任担当,努力在践行“三个表率”、建设模范机关上下更大功夫。制定扎实有效、实实在在、符合中山实际的举措,指导督促机关各级党组织扛起主责、抓好主业、当好主角,切实推动机关党的建设高质量发展。三要深刻领会推进新时代机关党的建设的重点部署,按照省委统一安排,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的成效。市直机关要带头争当学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,始终把政治建设摆在首位,引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心。要按照“增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部”的思路,大力实施基层党组织建设三年行动计划,以提升组织力为重点,扎实开展基层党组织达标创优活动,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议还研究了其他事项。

来源:中山日报 作者: 字数:775