工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市第二人民法院:图书馆获得省级“职工书屋”命名

录入时间:2018-12-25         浏览次数:580         来源:市第二人民法院

  近日,在2018年中华全国总工会开展的“职工书屋”评选活动中,广东省中山市第二人民法院图书馆成功获得省级“职工书屋”命名,成为该市五家获得该命名的单位之一。

  为丰富法院干警的精神文化生活,加强学习型法院建设,2013年,该院图书馆正式启用,在广泛征求、收集干警意见的基础上,购买了法律专业、文学艺术、人文历史、亲子少儿、旅游美食等各类书籍,征订了近20种期刊杂志。目前馆内藏书量3000多册,电子阅览台三台,成为干警业余文化生活的好去处。此外,图书馆也成为该院开展干警活动的阵地,累计开办了多期法院文化沙龙、学术讲座培训。下阶段,该院将进一步发挥“职工书屋”的作用,尝试通过阅读分享会、名家名作鉴赏、读书征文、好书推荐、书籍募捐等形式,进一步加强互动,丰富“职工书屋”内涵,打造法院精神文化家园。据了解,中华全国总工会开展的“职工书屋”建设工作从2008年开始,已经连续开展10年。2018年广东省有数千家单位参选,87家单位入选,其中中山市有5家。