工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市直属机关工委会开展2019年春节慰问困难职工活动

录入时间:2019-01-18         浏览次数:1,163         来源:

     为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实发挥工会联系服务群众的桥梁纽带作用,1月15日,市直属机关工委副书记梁丽莎一行走访了市直属机关困难家庭, 为因病致困的干部职工送上组织的关怀与温暖。
     梁丽莎副书记与困难职工亲切交谈,详细询问了他们的身体状况,家庭状况以及面临的实际困难,勉励他们要积极治疗,乐观生活。在工委会将尽量帮困难职工减轻负担,让他们消除后顾之忧,并将新春祝福和慰问金、慰问物资送到了每位职工的手上。
     本次走访拉开了2019年春节慰问市直机关困难职工工作的序幕。市直属机关工会工委会将联合市总工会,投入专项资金共计130000余元,为市直属机关的65名困难职工送上新春的温暖。据悉,2018年一年,机关工委会积极拓宽帮扶范围,利用多种渠道筹措资金,解因病致困的干部职工的燃眉之急。年内,共为33名病困会员申领临时困难补助和住院慰问合计22400元,全年共筹集职工解困月捐款168291.9元。