工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市住建局:住保中心党团青年代表到小榄镇流动人口和出租屋管理服务中心交流学习

录入时间:2017-05-22         浏览次数:764         来源:

市住建局住保中心创建广东省青年文明号之际,为学习、收集成功创号的经验,5月12日,住保中心党团青年一行人在住保中心副主任苏明光的带领下到小榄镇流动人口和出租屋管理服务中心交流学习。

小榄镇流动人口和出租屋管理服务中心有着丰富的创号经验,目前已取得国家青年文明号的光荣称号,对于创号有着独特的见解和新颖的想法小榄镇流动人口和出租屋管理服务中心创号号长胡晓君书记就国家级及省级青年文明号的创建历程做了详细的介绍,指出了创建过程中的重点环节以及创建特色,针对青年文明号考核标准、注意事项等进行一一讲解通过创号流程、台账建立、人员分工、PPT制作、展示汇报等几个方面分享了创建经验和特色亮点工作。并带领住保中心党团青年参观了小榄镇流动人口和出租屋管理服务中心的窗口,体验他们的创建氛围和创建文化。最后,住保中心也就创建工作中遇到的实际问题及困难与小榄镇流动人口和出租屋管理服务中心的创号工作人员进行了交流。

通过此次交流学习,该局对青年文明号创建工作的认识有了进一步提高,纷纷表示从中看到了本单位在创建过程中的不足之处。下阶段,住保中心取长补短,紧紧围绕住保中心的工作实际,从中探索适合自身单位的工作方法和特色亮点,切实提高住保中心全体团员青年在争创省级“青年文明号的积极性、主动性创造性。