工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市直属机关团员青年参加2017年中山市“全国海洋宣传日”暨增殖放流启动仪式

录入时间:2017-06-09         浏览次数:1,008         来源:

    6月8日上午,由市人民政府主办、市海洋与渔业局承办的2017年中山市“全国海洋宣传日”暨增殖放流启动仪式,在翠亨新区横门岛市嘉明电厂码头举行。市直属机关工委副书记梁丽莎出席了本次活动。

   来自市直属机关50多个单位的100余名团员青年,顶着烈日亲手将青鱼、草鱼、鲮鱼、广东鲂等8个品种合计133余万尾鱼苗在西江入海口中放流。本次放流将对增殖和养护天然鱼类资源,修复水域生态环境,恢复鱼类种群以及维持生态平衡起到积极的作用。

    市直属机关团工委组织机关团员青年参与本次活动,目的是深入开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,增强团员青年的海洋主权意识,让团员青年牢记“绿水青山就是金山银山”,做绿色发展方式和生活方式的践行者、推动者,为中山市走出一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的新发展道路贡献自己的青春力量。