工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

“青春建功新时代”学习传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神青年主题团日活动顺利举行

录入时间:2018-12-04         浏览次数:116         来源:

    为全面贯彻党的十九大精神,全面学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神, 11月30日,市直属机关团工委举行了 “青春建功新时代”市直属机关学习传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神主题团日活动。市直属机关各单位团组织负责人、团干约80人参加了本次活动。
    市直机关团工委书记陆燕红向与会团干传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神。陆书记从习近平总书记在广东的行程入手,系统梳理了习近平总书记视察广东的重要讲话的丰富内涵与精神实质。并就市直属机关学习传达贯彻提出了三点要求:一是要深入开展学习宣传活动,着力提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要进一步务求实效,以矢志不渝的决心推动共青团改革再出发;三是要进一步全面落实从严治党,深入推进从严治团,把共青团锻造得更加充满活力、坚强有力。听了陆书记的讲话,与会团干代表纷纷结合自身工作体会和对共青团改革的思考,就如何在日常工作中贯彻落实习总书记重要讲话精神进行了热烈的讨论。
    本次主题团日活动,全体与会团干上了一堂深刻的团课。通过对习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习与领会,强化了市直属机关各单位团组织的“四个意识”,坚定了“四个自信”,毫不动摇地推动市直属机关共青团改革,将习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,凝聚和引导市直属机关青年团员为交出“四个走在全国前列”满意的中山答卷发挥生力军的作用。