工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市直属机关共青团工作调研会顺利召开

录入时间:2019-01-08         浏览次数:1,754         来源:

     为深入贯彻落实习近平总书记“7.2”重要讲话精神和共青团十八大精神,积极适应共青团改革再出发和全面从治团的新形势,进一步转变团的工作理念,改进团的工作方式。1月7日,团市委调研组一行四人,在书记李凯航的带领下前往市直属机关团工委,就新时代如何做好直属机关团建工作开展调研。市直属机关工委副书记梁丽莎、市直属机关团工委书记陆燕红,以及市直机关有关单位团组织书记参加了调研。
     市直属机关团工委书记陆燕红向调研组汇报了团工委2018年工作情况和2019年的工作计划,并围绕如何新形势新要求做好机关共青团工作提出了意见和建议。与会的各单位单位团书记也结合本单位工作实际进行了汇报发言。
     梁丽莎副书记肯定了团工委一年的工作,希望团工委在新的一年在“围绕中心、服务大局”上下大功夫,做好机关青年的思想引领工作,为青年成长成材、提升自我做好服务。
     李凯航书记认为,市直属机关的共青团工作政治思想工作抓得紧,突显了机关团员的政治性和先进性。共青团工作聚焦主业,聚集青年的“刚需”,从严治团和服务青年成长成材措施到位。他希望新的一年机关团组织要充分发挥团干素质高、组织优势突显、活动时效性和专业性更强的优势,一是要加强学习,在青年大学习上狠下功夫;二是把握改革向纵深推进的大势,迎难而上推动机关共青团改革取得实效;三是要围绕中心服务大局,发挥机关团工委的优势,聚焦服务青年成长成材的主业;四是在真心实意服务团员青年上下功夫,将青年发展纲要的各项要求落在实处。