工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市直机关共青团干部研修班圆满结束

录入时间:2019-04-15         浏览次数:1,122         来源:市直属机关工委

  为全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实广东省青年发展规划要求,进一步提升机关共青团干部履职水平和能力,3月26至29日,市直机关团工委在广东省团校举办了中山市直属机关共青团干部研修班,40余名市直属机关各单位团干部参加了集中培训。

  本次培训课程设计突出针对性和实操性,直面基层团务工作的热点和难点问题,为基层团干释疑解惑。既有《广东中长期青年发展规划(2018-2025年)解读》《新时代共青团的作用发挥及工作方法》的理论课程,也有《打造新常态下的青年干部团队》《智慧团建专题课程》《共青团基础实务知识》等实务课。除了课室内的理论学习,培训班还组织参训团干进行了现场体验式教学,与黄埔海关团委进行工作交流,到团一大广场,聆听七十三岁的甘老师讲解团一大历史,并在鲜红的团旗前重温了入团誓词。

  四天的研修班内容充实,工作指导性强,既有学习未来发展方向的课程,也有针对实操的智慧团建系统培训、青年干部团队打造等,更有与优秀团委交流、重温入团誓词的机会,团干们纷纷表示要把本次培训所学所悟所得运用到今后的共青团工作中去,团结带领市直属机关广大团员青年为努力交出“四个走在全国前列”中山优异答卷作出应有贡献。

 

   

附件下载:3.jpg
附件下载:4.jpg
附件下载:5.jpg