工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市直属机关团工委举办“青春心向党•建功新时代”纪念“五四”运动100周年系列活动启动仪式暨青年演讲决赛

录入时间:2019-04-16         浏览次数:1,380         来源:市直属机关工委

  4月12日上午,市直属机关团工委举办“青春心向党·建功新时代”中山市直属机关纪念“五四”运动100周年系列活动启动仪式暨青年演讲比赛。市委组织部副部长、市直属机关工委书记周俊峰、团市委书记李凯航、市市场监管局局长徐宁军、市直属机关工委副书记梁丽莎出席活动。来自全市直属机关50多个单位的300多名团员青年们参加了活动。

  周俊峰副部长在启动仪式上作讲话。他勉励市直属机关青年团员,要认真学习、深刻领会习近平总书记的谆谆教诲、殷殷期望,肩负起历史赋予的光荣使命,为推进粤港澳大湾区建设贡献中山青年的蓬勃力量。并对市直属机关的团员青年提出了四个希望:一是希望青年同志在真学真信中坚定理想信念;二是希望青年同志在常学常新中加强理论修养;三是希望青年同志在知行合一中主动担当作为;四是希望青年同志在细照笃行中不断修炼自我。

  启动仪式后,“青春心向党·建功新时代”青年演讲决赛正式拉开帷幕。从初赛脱颖而出的12名选手结合工作中个人经历和所见所闻、所思所想展开演讲。演讲中,他们或慷慨激昂、或娓娓道来,展现了机关青年在粤港澳大湾区一体化建设,实现中山“三个定位”、建设“五个中山”的社会进程所做的平凡而又不平凡的贡献,呈现了一场具有文化内涵和时代精神的盛宴:市中级法院的隋越讲述了在梦想遭遇现实,应勇往直前的故事;市气象局的周彦述说了气象人“准确、及时、创新、奉献”的精神;市税务局的葛晶晶展现了新时代下的税务人所需要具备的品质;烟草专卖局的陈剑锋阐述了他眼中的五四精神,以及在粤港澳大湾区建设的大背景下,中山人应该如何继承和发扬五四精神,等等。

 

  经过激励角逐,中山广播电视台的严瀚英和市中级法院的隋越获得一等奖,市场监管局的邓志超等4名选手获得二等奖,中山海事局的华杭龙等6名选手获得三等奖。

   广大团员青年纷纷表示,这既是一次精彩的演讲比赛,也是一堂生动的党团课,大家会更加勤奋学习,更加严格磨砺,更加努力工作,在中山全力建设粤港澳大湾区进程中,以实际行动诠释进取精神,以昂扬斗志实现青春价值,以奉献精神书写精彩人生,为交出“四个走在全国前列”优异的中山答卷汇聚起磅礴的青春力量!