工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

领略乡村振兴风采 追逐青春梦想

录入时间:2019-04-30         浏览次数:615         来源:

    在纪念五四运动100周年之际,为发扬五四精神,激发广大青年助推中山乡村振兴战略的实施,中山市委老干部局团支部联合起凤环社区、电子科大中山学院组织团员青年,于4月27日开展采风活动。

 

   起凤环社区依靠碧绿苍翠的白虎山而建,清新、幽静;清澈的赤洲河在村前环绕而过,因水而灵动;一百多间各式百年老屋、碉楼巍然矗立,满满的历史画面感。团员青年们纷纷用相机记录着美丽的乡村风景,深深领略到绿水青山就是金山银山的发展理念。规划有序的村道、生活污水的处理、农用无人机的运用,古朴的乡村已蕴藏着现代科技元素,乡村振兴的道路也将越走越宽、越走越好。

 

   

    新时代,新青年,新作为。市委老干部局是整治起凤环社区软弱涣散党组织帮扶责任单位之一,富有扶贫工作经验的局办公室主任科员张浪被选派为第一书记,他充分运用本单位资源优势,开展送戏下乡文艺演出、“居民健康素养提升宣传行动”一系列党群活动,丰富村民的文娱生活,促进社区建设发展,助推社区实现乡村振兴。


 

  起凤环社区采风之行,让青年团员们感受到发展中的乡村,领略到乡村先行者们的智慧和奋斗。作为新时代的青年,我们坚持党的领导,听党话、跟党走,牢记总书记的殷切希望,立足老干部工作岗位,点燃青春梦想,主动融入粤港澳大湾区建设,助推乡村振兴之路,与时代主旋律同频共振,迸发出最铿锵的声音、奏出最华美的乐章,谱写出青春最美丽的篇章。