工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

点赞!市审计局杨郧同志荣获“中山市三八红旗手”称号

录入时间:2020-08-24         浏览次数:285         来源:

   根据《中共中山市委关于表彰中山市三八红旗手和三八红旗集体的决定》,中山市审计局行政事业审计科科长杨郧同志荣获“中山市三八红旗手”荣誉称号。

  杨郧同志自1997年进入中山市审计局工作以来,一直坚守在审计一线,常年在外参与组织实施审计项目,所参与的审计项目均成果显著,节约或追回财政资金逾亿元,有效履行审计职责,为维护国家和人民利益作出了积极贡献。今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,她主动请缨,放弃休息,推迟原定的住院手术,积极投身新冠肺炎疫情防控物资审计,担任了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计组的组长。在审计中,运用大数据审计技术,带队深入审计现场,出色完成项目任务。刚刚熬过了该项目最艰辛的审计阶段,在人员调配困难的情况下,她又一次出征,参加十二届广东省委第六轮巡视工作组,赢得了巡视组领导和同事的肯定及赞许。巡视回来的第二天,扛不住身体的病痛,不得不住院手术治疗。20余年如一日,她始终凭着一股韧劲,在面对着浩如烟海的审计数据、纷繁复杂的审计现场、充满挑战的审计项目,用实际行动努力践行着初心和使命。

  杨郧同志先后考取了审计师、会计师、注册评估师等多项专业技术证书。她有着丰富的审计实践经验,是局里公认的专家型、复合型审计骨干。2006年,她就以优异的成绩通过审计署计算机审计中级培训,并学以致用,撰写了《财政同级审中巧用宏解决被审单位数据值缺失问题》等论文多篇。她还是局审计实务导师之一,乐意“传帮带”。她带过的青年干部有的已成为科室负责人,有的成长为能够独当一面的业务骨干。她在业务上的指导不仅讲具体到做某件事的办法,更注重的是分享思考方式和解决问题的思路。她对审计工作严谨的态度、对审计事业执着奉献的精神影响着年轻的审计人,成为审计人交口称赞的榜样。

  榜样就在身边,感动更要行动。杨郧的先进事迹在全局掀起一股“学先进、超自我”的热潮。大家纷纷表示,要以杨郧同志为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,忠诚履职尽责,学习先进、争当先进。下一步,中山市审计局将充分发挥市三八红旗手的榜样引领作用,弘扬时代精神,绽放巾帼风采,进一步激发广大妇女干部职工干事创业的新热情,积极引领全体干部职工立足岗位建功,努力推动新时代中山审计事业实现新作为,为推动中山加快经济社会高质量崛起贡献审计智慧和力量!