工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市公积金中心会计核算科获“中山市三八红旗集体”荣誉称号

录入时间:2020-08-27         浏览次数:120         来源:

8月,中山召开全市精神文明建设工作推进会。会议宣读了《中共中山市委关于表彰中山市三八红旗手和三八红旗集体的决定》,表彰我市一批爱岗敬业、奋发进取、勇于奉献、成绩突出的个人和先进集体。其中,市公积金中心会计核算科获评“中山市三八红旗集体”荣誉称号。

一直以来,中心会计核算科践行初心使命、勇于担当作为,用实际行动和工作成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动政治过硬、思想过硬、组织过硬、作风过硬、纪律过硬的“五个过硬”,并荣获广东省巾帼文明岗及中山市巾帼文明岗。

她们爱岗敬业,尽显岗位典范。会计核算科承担着全市住房公积金缴存、提取、贷款等业务的核算工作,涉及80多万缴存人,全市住房公积金累计缴存资金约410亿元、累计发放住房公积金贷款资金约200亿元,办理提取资金约270亿元。

面对工作责任,她们勇于承担,兢兢业业地完成每一项工作。每日,对800多张业务票据,对账员一张张耐心查阅,仔细核对,防止票据、数据与金额不符;日终,出纳与多家结算银行各个银行账户核对余额,确保资金安全。

多少个漆黑的夜晚和阳光灿烂的周末,科室中总有忙碌的加班人员的身影。因为她们的无私奉献和细心细腻,实现了会计信息收集、处理和传递的及时性、准确性、真实性,尽显财务会计岗位典范。

她们精益求精,绽放巾帼光彩。会计核算科秉着“求真务实、创新发展、精益求精”的工作精神,在做好本职工作的基础上,集思广益、创先争优,通过合理配置资金等方式积极推进住房公积金资金保值增值,实现主要业务指标增值收益长期处于每年亿元以上,为促进公积金业务高质量发展做出贡献。