工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

别开生面庆三八 交通巾帼展风采

录入时间:2017-03-07         浏览次数:482         来源:市交通运输局

交通运输局女工委庆“三八”活动合影

 

交通女职工全心投入游戏中

交通女职工进行人体拼字游戏

 

三月如歌,万物齐吟。在第107个“三八”国际妇女节即将到来之际,3月3日下午,市交通运输局女工委围绕以“庆三八、展风采、强沟通、促和谐”为主题的时尚旋律,组织全体女职工共50余人开展了丰富有趣的文娱活动。

活动开始前,我局女职工随机分为4支队伍,三生三世队vs十里桃花队,巾帼队vs花木兰队,依次进行了“铁人三项”、“人体拼字”、“袋鼠运瓜”、“有姿有势”等创意游戏,最后根据比分决出胜负。游戏中,全体女职工情绪高涨,全心投入,有思索拼字时的眉头紧锁,有瓜落满地时的气唉声叹气,还有穿梭在“铁人三项”游戏区的手忙脚乱,侥幸过关的拍手鼓掌。大家团结合作、齐心协力,现场不时出现令人捧腹的画面。在大家的加油、喝彩、惋惜、懊恼,欢声笑语,活动气氛达到了高潮,最后就“花木兰”队斩获桂冠,每个队员的脸上都洋溢着笑容,“十里桃花”队获最后一名,受到令人忍俊不禁的惩罚。

    活动在大家的欢笑中结束,此次创意文娱活动不仅使大家在紧张的工作之余放松了心情、陶冶了情操,同时锻炼了体魄,加强了沟通交流。活动中交通运输巾帼将新时代女性自尊、自爱、自信、自强的精神风貌展现得淋漓尽致。局女工委接下来还将组织女职工“同读一本书”主题活动,进一步增强交通运输女职工的文化自信,不断丰富女职工的业余生活。