工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市交通运输局开展“养护'多肉' 享受生活”的主题女工活动

录入时间:2019-03-04         浏览次数:441         来源:

 

老师讲解多肉植物生长习性

老师讲解多肉植物生长习性

老师讲解多肉植物生长习性

  “一年之计在于春,春天是种植多肉最好的季节”、“多肉植物真的超萌超可爱”……3月1日,在市交通运输局女职工们的欢声笑语中,一年一度庆祝国际“三八”妇女节的女职工活动拉开了序幕,全局60余名女职工共赴春的邀请,开展了一场别开生面的多肉植物DIY的主题活动。

中山市花卉协会副会长、中山红叶广告公司行政总监叶碧华老师为女职工们详细讲授了多肉植物的生长习性,栽培时的注意事项,并就如何浇水、控制日照、防止徒长等问题作了生动形象、实用可行的方法讲解。女职工们纷纷提出自己养护多肉植物时出现的问题,收获了不少养护“肉肉”的方法和秘诀。

在组合盆栽DIY环节,女职工们在老师的指导下,选材、培土、种植、搭配、装饰、浇水……一个个颇有兴致的操作着,不时地与同事们交流着,在大家欣喜盼望中,一盆盆绿意盎然、错落有致的多肉盆栽完成了。女职工们纷纷表示,这次活动不仅学习了多肉植物的养护知识,更与绿色植物亲密接触,感受了植物的正能量,相信生活还有诗和远方。

习近平总书记这样期许女性同胞的未来:在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。交通女职工是交通工作的半边天,局女工委将进一步激励女职工干事创业热情,在与时代同行中赢得出彩人生,在新时代交通工作中尽显巾帼风采。