工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市商务局组织开展“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”庆祝“三八”妇女节活动

录入时间:2019-03-07         浏览次数:59         来源:市商务局

 为庆祝“三八”国际妇女节,团结动员全局妇女职工奉献在岗、建功在岗、成才在岗,营造团结向上、健康积极的工作氛围,市商务局围绕“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”主题,组织全体女职工开展多项学习和文化活动。

36日上午,组织全体在职女职工开展专题学习,学习习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,特别是在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,局党组成员、副局长刘鸿渐同志参加会议并要求女职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,动员女职工走在时代前列,推动落实男女平等基本国策,引领妇女思想政治工作,为加快建设创新中山、法治中山、文明中山、平安中山、美丽中山积极贡献巾帼智慧和力量

随后,组织女职工前往中国(大涌)红博城调研学习红木家具产业的发展轨迹,感受改革开放四十年来,大涌红木家具从“无中生有”到“红动全国”的演变,成为拥有4个国家级荣誉称号的国家级产业基地。针对大涌镇红木家具产业链日趋完善、区域品牌日益凸显的发展趋势,我局与大涌镇商务主管部门开展了深入交流,探讨如何通过电商、抱团参展等多种形式,积极开拓国内外市场,进一步提高红木家具区域品牌的影响力和美誉度。

当日下午,还组织女职工在云行学院(红博城内)和月山书院(中山市开放大学内)分别开展了中国传统修身养性、陶冶身心的茶文化和插花艺术学习培训活动。

通过这次活动不仅向女职工传递了节日的祝福,更进一步增强了我局女职工的“文化自信”,进一步激发了女职工美化家园、共建共享美好生活的热情。本次庆祝“三八”妇女节系列活动丰富多彩,安排有序,既弘扬了中华传统文化,也增加全体女职工的凝聚力,充分调动了女职工以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活的积极性。 

 

 图1:全体在职女职工开展“习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述”专题学习


图2:活动中,与大涌镇商务主管部门就如何进一步开拓红木家具国内外市场开展了深入交流探讨


图3:女职工在云行学院学习中国茶叶知识、茶道艺术


图4:女职工在月山书院学习插花艺术