工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市直属机关举行“乡村振兴巾帼行”摄影采风主题活动

录入时间:2019-03-12         浏览次数:204         来源:

     纪念“三八”国际妇女节109周年之际,为进一步激发市直机关广大妇女干部职工投身我市乡村振兴战略的干事创业热情,3月6日,市直属机关妇工委在南朗凤凰水乡生态园举行“乡村振兴巾帼行”摄影采风主题活动。市直属机关工委副书记梁丽莎与来自全市直属机关单位的200余名妇女干部职工一同参加了此次活动。
     沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。阳春三月的凤凰水乡,百花盛开,群芳斗艳;微风细雨中的荷塘烟波缥渺、苇草丰美,展现了岭南初春的嫩绿与美丽,为平时辛勤工作的妇女干部职工们送上无限的诗意和问候。妇女干部职工们沿着湖边鲜花小径漫步赏景,拍照采风。她们通过独特的角度和视野,捕捉中山乡村的美景,把植根美丽家乡干事创业的激情和斗志定格在一幅幅美丽的画面里,把推动改革再出发努力追梦圆梦的勇气和决心凝聚在一个个精彩的瞬间中!
     2018年,全市市直属机关3000多名妇女干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻落实市委市政府部署要求,以新时代女性的干练和魄力,以女性独特的细心和耐心,在各自的工作岗位上敢于担当、勇于奉献,取得了良好的工作业绩,涌现出了“全国巾帼文明岗”市第一人民法院审判事务管理办公室、“广东省巾帼文明岗”市第一市区人民检察院公诉科、市交通运输局审批服务办公室等一批先进集体,充分展现了巾帼不让须眉的气魄。展望未来,全体市直属机关妇女干部职工将认真学习贯彻市委十四届六次全会精神,主动融入到粤港澳大湾区建设的生动中山实践和乡村振兴战略中去,为中山努力实现省委赋予的“三个定位”,奋力交出“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的优异中山答卷做出积极贡献。
     市直机关工委通过此次摄影活动,记录和展现广大机关妇女干部撑起“半边天”的精神风貌和时代风采,推动妇女干部职工不断修身提素、岗位建功。本次活动评选出的优秀摄影作品,将在中山机关党建网及微信等平台上展出。