工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置

市住建局庆“三八”开展衍纸艺术活动

录入时间:2019-03-15         浏览次数:756         来源:市住建局

为庆祝2019年“三八”国际妇女节,丰富干部职工精神文化生活,38日上午,市住建局工会在市委党校组织全体女职工开展衍纸艺术培训,邀请中山开放大学社区教育智库导师高云老师为女职工们讲解衍纸艺术历史、造型设计方法及制作技艺。

活动现场,10人一组,围坐一台。人事科郑丽明科长向大家致以节日的问候并简单致辞后,高老师讲述衍纸艺术的历史,造型的设计方法,并介绍了当天衍纸活动的主题以及如何运用不同的手法制作一张层次分明的衍纸作品。高老师现场示范了衍纸的基础作法,一张张小纸条,一圈圈卷起来,成为一个个小“零件”,拼一拼,贴一贴就做出了样式复杂的图案,让人大开眼界。在听完老师的讲解后,大家兴致勃勃的跟着老师的步骤开始创作自己的作品。

窗外,春路雨添花,花动一城春色;室内,丽人衍纸艺,纸生一幅画卷。通过衍纸艺术培训,女职工们感受了生活的色彩,纸艺的魅力,更加热爱生活。