工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

中山市退役军人事务局召开主题教育调研成果交流会

录入时间:2019-11-06         浏览次数:448         来源:

    近日,市退役军人事务局开展主题教育调研成果交流会。局党组成员及各科室、直属事业单位负责人参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导到会指导。会议由局党组成员、副局长黄凝冰主持。

  局领导班子和调研组在前期开展调研的基础上,深入思考、精心梳理,分析研判,结合我市退役军人工作实际,形成了《中山市退役军人政策体系调研报告》、《中山市退役军人服务体系建设调研报告》、《中山市退役军人工作运行机制调研报告》。报告共梳理出16个问题,提出解决对策17条。会上,各调研组就调研开展情况、调研中发现的问题、症结原因进行了深入交流发言,并提出了解决问题、改进工作的思路和措施。同时各科室负责人针对调研过程中发现的重点、难点问题和工作建议进行了发言。

  会上,局党组书记、局长黄志国指出,市退役军人事务局为新组建单位,面临新任务新要求,在主题教育调查研究阶段,担负调研任务的党组班子成员,能结合本局担负的职能实际,切实转变作风,坚持问题导向到全市各镇、村(社区)摸实情看实况,发现问题立即督促交办,推动实现了主题教育“为民服务解难题”的目标