工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市总工会召开学习《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》宣讲会

录入时间:2019-11-08         浏览次数:323         来源:

深入学习贯彻习近平总书记关于建设粤港澳大湾区的重要论述,推动中共中央、国务院《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)落地落实,根据中央、省委要求及市委工作部署,116日,市总工会党总支部召开学习《意见》宣讲会,邀请市委宣讲团成员朱权教授作主题宣讲。市总工会机关、下属事业单位及离退休全体党员参加了宣讲会。


朱权教授指出,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是广东、深圳改革发展进程中具有重要里程碑意义的大事,是党中央赋予广东、深圳又一重大使命、重大任务、重大机遇,必将对新时代广东改革开放再出发、创造让世界刮目相看的新的更大奇迹产生重大而深远的影响。


讲课过程中,朱教授结合中山的工作实际同大家一起就建设中国特色社会主义先行示范区的重大意义、《意见》主要内容深刻内涵、省委和省政府指导支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的部署安排等内容进行了学习与探讨。与会人员纷纷表示宣讲内容全面准确对我们准确理解和全面把握习近平总书记对广东、对深圳的重要讲话和重要指示批示精神具有指导性意义