工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

市政府办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

录入时间:2019-11-08         浏览次数:333         来源:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,市府办领导班子成员围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、党中央决策部署,围绕落实省委“1+1+9”工作部署、粤港澳大湾区建设等,结合分管领域和实际情况,坚持问题导向,进行了深入调研。

11月6日下午,市府办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市政府党组成员、市政府机关党组书记、市政府秘书长李俊同志主持会议,市府办领导班子成员参加会议,市委主题教育指导9组黄庆文副组长一行2人到场指导。交流会上,领导班子成员就调研中发现的问题、解决问题的思路对策以及调研成果转化运用方面先后做了交流发言。每个调研课题主题突出,坚持问题导向,调查研究深入扎实,真正做到把情况摸清楚、把症结分析透,并结合中山实际提出了解决问题、改进工作的办法措施,形成了高水平有质量的调研报告,取得了良好的成效。

各班子成员交流分享后,李俊同志指出,学习教育要再深入,要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,持续深化调查研究,以彻底的自我革命精神推动调研提出来的办法举措落实落细落具体,以实际行动和成效践行初心和使命。

李俊同志强调,要把调研贯穿始终,把调查研究作为自我学习提高的过程,作为检视问题和深刻剖析的过程,推动主题教育再加温、再深化、再落实;要以强烈的自我革命精神带头解决问题,对调研中发现的问题要一个节点一个节点推进,一件一件工作抓落实,加大力度推动解决一批实际问题;要以制度形式运用好、坚持好调研成果,把调研中形成的好思路好想法转化为具体的行动计划和工作方案,切实解决问题、改进工作。坚持开门抓教育,自觉接受群众监督,推动问题整改落实。

市委主题教育指导9组副组长黄庆文同志对市府办课题调研给予充分肯定:调研课题内容丰富,结合工作实际紧密,调查研究深入,做到了思想认识、学习教育、组织领导到位;强调今后仍要坚持问题导向,将调研成果实实在在地转化运用到工作中,着力解决难点问题,以主题教育为契机推动高质量发展。

市府办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

市政府党组成员、市政府机关党组书记、市政府秘书长李俊同志作小结讲话