工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

中山市文化广电旅游局组织机关党员开展“弘扬抗战革命精神、勇于担当职责使命”主题教育

录入时间:2019-11-14         浏览次数:785         来源:

  为引导党员干部在接受本地红色教育中忆初心、悟初心、守初心,筑牢对党绝对忠诚思想根基,推动主题教育与红色文化深度融合。中山市文化广电旅游局党组书记、局长罗建华同志带领局机关近60名党员赴三乡镇开展“弘扬抗战革命精神、勇于担当职责使命”革命传统和爱国主义教育。
 10月29日上午,机关党员一行来到三乡镇大布村,分别参观了大布学校活动阵地、共和米机放风点、郑少康旧居、孙一之故居。通过现场参观学习,机关党员实地了解到大布学校是中共中山第五区区委活动旧址;共和米机放风点利用优越的地理位置在抗战时期监视敌情发挥了至关重要的作用;大布村的第一位中共党员孙一之,以国家兴亡为己任,兴办教育、办刊救国;郑少康19岁参加革命工作,为革命和解放事业作出卓越贡献等革命历史。对于这些革命历史,机关党员十分感慨,感慨中共中山抗日战争苦难而辉煌的历史,同时也纷纷表示将继续传承弘扬抗战革命精神,永葆为民初心,勇于担当职责使命。在参观孙一之故居期间,机关党员还在罗建华同志的带领下,重温了入党誓词,始终铭记入党誓言,争当先进、优秀共产党员。

漫步大布村,重温抗战历史,缅怀革命先辈,对于每一名党员而言都是意义非凡,这些革命历史也激励着广大党员干部要弘扬一往无前、不懈奋斗的革命精神,这是中国共产党在领导人民进行伟大社会革命中凝练而成的宝贵精神财富,中国共产党一以贯之地倡导的革命精神、拼搏精神,不断推动社会主义建设的前进历程。

 最后,机关党员集体登上罗三妹山,重温邓小平同志当年“不走回头路”的足迹,感受一代伟人的开拓创新精神。从邓小平同时登上罗三妹山那一刻起,“不走回头路”就成为了小平同志对我国改革开放所发出的时代最强音,激励着全国人民坚定不移地沿着改革开放的道路不断前进。也正是这种精神,改变了社会主义中国的面貌,加快了中国经济社会的发展。在历史伟人为我们打下坚实基础的今天,我们党员干部更要勇于担当,不辱使命,尽职尽责,以实际行动守初心担使命,为伟大的共产主义事业贡献力量。