工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

中山市烟草专卖局(公司)“五式”学习贯彻党的十九届四中全会精神

录入时间:2019-11-20         浏览次数:758         来源:

  党的十九届四中全会胜利召开以来,中山市烟草专卖局(公司)把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为一项重大政治任务,立足实际,精心组织,以“五式”迅速掀起学习贯彻热潮,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。


  一是营造氛围迅速学,赶制6个全会精神专题宣传栏,讲解全会主要精神,在全局上下营造浓厚的学习氛围。

  二是领导干部带头学,编制专题《党组学习纲要》,召开党组会,通过党组书记领学的方式,学深、学透全会公报及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,加强对学习贯彻全会精神的领导和指导。

  三是全体党员共同学,向全体党员发放全会精神辅导读本,把全会做出的决定和习近平总书记的重要讲话作为必学内容,组织党支部召开专题学习会,党员自学和集中学习相结合,引导全体党员认真领会、准确把握全会精神。

  四是主题教育结合学,以高度的政治自觉把学习贯彻全会精神纳入主题教育工作日程,在对照党章党规找差距、围绕“五个方面”检视剖析、查摆政治生态突出问题中贯彻全会精神要求。与此同时,以全会精神为指导,以广泛听取意见和查摆对照问题引路,把建章立制和解决问题统一起来、把制定制度和执行制度统一起来,抓严抓实专项整治。

  五是联系实际扎实学,抓住主题教育调查研究的契机,把学习贯彻全会精神与检视广东烟草高质量发展战略在中山的实施情况结合起来,紧密联系实际,提出加强企业党的建设、深化行业治理、深化法治建设、创新商业运营、完善监督体系、培育先进文化的一系列措施,以推动高质量发展,体现全会精神的学习成效。