工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 纪检信箱 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

中山市烟草专卖局(公司)召开党组扩大会推进疫情防控工作

录入时间:2020-02-03         浏览次数:64         来源:

  1月31日,为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,中山市烟草专卖局(公司)召开党组扩大会,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再推进、再落实。

  会议学习传达了党中央、国务院以及各级人民政府和国家局、省局(公司)党组关于疫情防控工作的相关文件精神,听取了市局(公司)疫情应急处置办公室近日关于防控工作的详细汇报和下步计划。会议指出,习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话,以及地方、行业的指示精神,为我们打赢防控狙击战提供了方向指引、根本遵循和政治保证。疫情发生以来,市局(公司)坚决落实上级要求,始终把疫情防控工作作为当前的头等大事和重大政治任务,加强组织领导,周密部署安排,落实具体举措,为企业职工群众生命安全和身体健康夯实坚强保障。

  杨东升局长、总经理作总结讲话,充分肯定了市局(公司)各领导、各部门前期所作的努力,尤其应急办在节假日期间及时响应,担当作为,抓好统筹协调,开展疫情防控宣传,编发工作指引,加强员工信息监控,及时汇总上报情况,落实物资生活保障,做了一系列扎实有效的工作。对当前和今后一段时期疫情防控工作,杨东升局长、总经理强调四点意见:

  一是思想上要极度重视,提高做好疫情防控工作的政治站位。从当前疫情的发展、党中央的决策部署、以及各级政府、各行各业的防控力度来看,这场疫情已经是事关经济社会发展全局和社会大局稳定的问题,防控工作已是压倒一切工作的首要任务。全体干部职工务必要认清形势,提高站位,坚决落实上级决策部署,做好打持久战的准备,决不能有丝毫麻痹和侥幸,务必把局(公司)疫情风险降到最低。

  二是组织上要极度严密,形成疫情防控工作的有力格局。落实好“坚持党组统一领导、组建完善一个机构、制定落实一套方案、统一一个信息报送口径”的“四个一”工作机制,明确分工,各司其职,进一步巩固横向到边,纵向到底,全覆盖,无死角的防控格局。

  三是责任上要极度压实,切实发挥党员先锋模范作用。作为党员干部,必须按照习近平总书记提出的“领导干部要坚守岗位,靠前指挥”的要求,讲大局,肯担当,把疫情防控作为党员干部践行初心使命的重要实践,听从安排,守土有责,保证各项措施落到实处。

  四是措施上要极力准备,落实落细各项防控工作举措。要按照应急办制定的工作措施,加强复工前后动态监测和人员信息排查等工作,统筹安排节后生产经营;要科学宣传疫情防护知识,提高员工自我保护能力;要理性关注疫情,不造谣、不信谣、不传谣,发言谣言及时制止。疫情防控工作事关重大,必须以最严的要求、最实的举措、最强的力度,全力打赢这场疫情防控阻击战。

附件下载:2.jpg