工委职能 领导信息 机构设置 工作手册 工委文件 工委公告 市直机关党组织名单 党建聚焦 机关快讯 工委动态 工委简报 理论宣传 党风廉政 群团工作 视频点播 图说党建 意见征集 机关微博 建言献策 机关文化 阅读推荐 网上报名 信息报送 资料下载 在线调查 财政预决算公开
您的当前位置首页 >> 党建动态 >> 机关党建快讯

中山供电局:理论实践相结合 战“疫”学习两不误

录入时间:2020-02-25         浏览次数:141         来源:

  疫情发生以来,为了保障各基层党组织组织生活不减弱战“疫”阵地的冲锋力量不退缩、推进工作不停顿,实现“疫情防控、履行职责、组织生活”三到位,中山供电局党委采用“线上互联网理论学习+线下志愿服务实践课堂”相结合的形式,认真落实“停课不停确保党员队伍“不掉线”

  支部组织生活创新“云”模式,运用“学习强国”“钉钉会议”“腾讯会议”等平台视频语音功能,多次召开“云端”网络抗“疫”主题党日活动。局党建工作部通过在“云平台”发布学习资料,将上级政策解读、疫情防控知识以及各基层党组织抗击疫情的典型案例、经验做法等实时推送传播,确保党员随时学、随地学。“形式创新,效果也挺好,通过‘线上’学习会,让我更加深刻意识到当前疫情防控的形势,在一线奋战更有动力。”局自动化党支部党员贺怡对线上学习模式点赞。

  除了线上学习外,中山供电局坚持理论与实践相结合,在线下组织党员们开展志愿服务。2月21日,局志愿服务队前往对口帮扶点东区新鳌岭社区了解疫情防控工作开展情况,对新村、紫马岭经联社执勤卡口防疫一线防疫人员进行暖心慰问,感谢他们为防控工作所做的贡献,随后,志愿者们深入紫马岭经联社,走访慰问困难家庭,了解其生活保障和疫情防范情况,并送上暖心物资。

  中山供电局大涌分局党支部按照市委市政府、广东电网公司和局的工作部署,严格执行上级疫情防控相关要求,结合分局实际把各类防疫管控文件“本地化”,组织支部党员线上学习党中央以及公司的指示文件,认真做好综合防控、配电运维、营销服务“三保障”,确保各项防疫措施落细落实。对内加强管控之外,大涌分局还积极主动与当地政府联系,将相关场所纳入重点保供电范围,并指导大涌医院客户加强设备特巡特维,确保了重点保供电线路、场所的安全稳定用电。大涌党支部将理论学习落实到防疫一线岗位,融合实际工作,得到进一步深化和体现。

  据悉,在局党委的统筹下,各部门加强联动,局健康充电站在“知行南网”企业号平台开设自主化个性栏目,开通健康咨询热线,发布疫情防控知识企管部疫情防控期间加强对员工的法律宣传安监部侧重疫情防控现场安全的学习工会在复工复产期做好相关科普.....疫情当前,每个人都不是旁观者,中山供电局齐心协力共同做好疫情防控“大学习”工作,完成“大考”,共同打赢疫情防控阻击战。